Логотип

г. Москва, Остаповский проезд, д. 5, кор. 1, офис 106

c 9.00 до 20.00

teplostroy.ooo@gmail.com

Главная >> Электрокотельные

Электрокотельные

В качестве энергии для подогрева теплоносителя в котельных данного типа используется электричество. Установка представляет собой несколько блоков с необходимым оборудованием, которое подключается к инженерным сетям объекта.

Электрокотельная_1 Электрокотельная_2 Электрокотельная_3

Электрическая котельная используется для теплоснабжения, а также для обеспечения зданий и сооружений горячей водой или паром в автоматическом режиме. Человек осуществляет только функцию контроля и настройки параметров работы установок. Мощностные характеристики электрокотельной варьируются от 2,0 до 35 кВт.

Комплектация электрической котельной

  1. Модуль котельного оборудования. В этот блок входят электрокотлы различных типов — индукционные, электродные или с использованием ТЭНа.
  2. Модуль электрооборудования. Здесь размещаются электрощит, сигнализация и контрольно- измерительная аппаратура системы.
  3. Блок насосного оборудования. В этом модуле находятся циркуляционные и вспомогательные насосы.
  4. Запорная, регулирующая арматура, управляющая аппаратура. Задача оборудования этого блока — контролировать параметры теплоносителя в сети (температуру, давление и т. д.).
  5. Автоматика и система безопасности электрокотельной.
  6. Бак-аккумулятор для резерва горячей воды.

Монтаж электрической котельной на объекте целесообразен, когда невозможно подключить установку на газовом топливе. Размещают модули в отдельном помещении с высокой степенью электрозащиты.

Преимущества электрических котельных:

  • высокие мощность и КПД. По этим параметрам установки не уступают котельным на магистральном газе;
  • безопасность и экологичность. При работе не выделяются продукты сгорания, поэтому соблюдается высокая степень пожарной безопасности. Кроме того, не требуется оборудовать дымоотводную систему;
  • бесшумность в работе. Котельную на электричестве можно разместить в небольшой комнате по соседству с другими технологическими помещениями;
  • быстрый монтаж и простой уход.