Логотип

г. Москва, Остаповский проезд, д. 5, кор. 1, офис 106

c 9.00 до 20.00

teplostroy.ooo@gmail.com

Главная >> Услуги >> Мобильные котельные

Мобильные котельные

Мобильная котельная представляет собой передвижную энергетическую установку, смонтированную в заводских условиях на шасси грузового автомобиля. Она может самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования без специального разрешения. Тепловая мощность установок такого типа составляет 0,1–2,5 МВт (по производительности пара — 300–2000 кг/час).

Особенности мобильных котельных

Представленные энергетические установки являются полностью автономными и работают, как правило, на жидком топливе — дизеле, мазуте, сырой нефти, отработанном масле. Она снабжена мини-электростанцией и комплектом технологического оборудования.

Мобильные котельные применяются для следующих целей:

  • организации временного теплоснабжения вахтовых поселков, экспедиций, буровых установок, геологоразведочных партий;
  • оперативной подачи тепла на небольшие, но удаленные от основных магистралей объекты;
  • краткосрочного теплоснабжения потребителей на время ремонта при поломках в стационарных котельных.

Кроме этого, представленное оборудование используется для пропарки скважин и трубопроводов, а также при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Поставляемые мобильные котельные обладают следующими преимуществами:

  1. Полной заводской готовностью. Установки собираются на предприятии под ключ в течение 15–40 дней и отправляются заказчику после проведения настройки и технологических испытаний.
  2. Оперативностью доставки и развертывания. Котельная передвигается по дорогам на собственном самоходном шасси со скоростью грузового автомобиля. По прибытии на объект она полностью готова к работе: остается только выполнить подключение к местной теплосети.
  3. Автоматизацией. Установка снабжена автоматической системой управления, работающей без оператора. При внештатной ситуации диспетчеру отправляется уведомление.

Комплектация передвижной котельной

Установка смонтирована в унифицированном закрытом кузове грузового автомобиля обычных габаритов. В состав мобильной котельной входит следующее оборудование:

  • котел с горелкой;
  • топливный и сетевые насосы;
  • дымоходы;
  • мини-электростанция;
  • продувочный компрессор.

В комплект также включены емкости с запасом топлива и подготовленной воды.