Логотип

г. Москва, Остаповский проезд, д. 5, кор. 1, офис 106

c 9.00 до 20.00

teplostroy.ooo@gmail.com

Главная >> Стати >> Пеллетные котельные

Пеллетные котельные

В современном мире экономичность топливных материалов выходит на первый план. Важно также и отсутствие вреда для экологии. Многие производства и частные хозяйства стремятся использовать безопасное топливо и уберечь окружающую среду от изменений.

Пеллеты — это экономичный вид твердого биотоплива. Они представляют собой цилиндрические гранулы из торфа и древесных отходов. Для оборудования дома автономным отоплением на пеллетах нужно только подготовить площадку, а сам монтаж не займет более 2 дней.

Модульные пеллетные котельные способны обеспечить теплом и горячим водоснабжением один или несколько домов. Их преимущества:

  • простая установка;
  • низкие расходы на содержание и обслуживание;
  • высокая эффективность: малые теплопотери и автоматическая работа оборудования;
  • отсутствие выбросов, загрязняющих окружающую среду;
  • возможность регулировки тепловой мощности.

Автономные модульные котельные — это полностью укомплектованное мобильное устройство, которое легко можно демонтировать с одного объекта и установить на другой. При необходимости модули объединяют для увеличения мощности.

Особенности установки и эксплуатации

В комплектацию модульных котельных входят один или несколько пеллетных котлов подходящей мощности, бункер для топлива (пеллет), обвязка котла, контейнер и дымоход. Котельную оснащают всем необходимым для автономной работы. Температура, режим работы, запуск и остановку котлов контролируется автоматикой. Обслуживающий персонал только засыпает пеллеты в бункер при необходимости и удаляет золу. Процесс эксплуатации оборудования не требует больших затрат.

При установке пеллетной котельной заказчику не нужно проводить специальные работы. Достаточно приготовить ровное основание для монтажа оборудования. Работы могут проходить даже зимой.

Чтобы оборудовать пеллетную котельную, нужно получить разрешение у экологической службы. Как правило, этот процесс не занимает много времени — оборудование не выделяет вредных веществ, поэтому контролирующие органы беспрепятственно выдают разрешение.