Логотип

г. Москва, Остаповский проезд, д. 5, кор. 1, офис 106

c 9.00 до 20.00

teplostroy.ooo@gmail.com

Главная >> Водогрейные котельные

Водогрейные котельные

Котельная данного вида предназначена для снабжения объектов теплом и горячей водой. Нагрев теплоносителя производится с помощью водогрейного оборудования. В качестве энергоресурса могут использоваться любые виды топлива:

  • твердое — дрова, уголь, отходы деревообработки;
  • жидкое — мазут, смывки нефтепродуктов, дизельное топливо, отработка;
  • газообразное — сжиженный и природный газ.

Водогрейная котельная_1 Водогрейная котельная_2

Комплектация водогрейных котельных

Современные установки водогрейного типа разрабатываются для эксплуатации в автоматическом режиме. Конструктивно такие котельные включают в себя:

  1. Водотрубные котлы для работы с различными видами топлива. С подогревом воды, которая используется в качестве теплоносителя, эффективно справятся агрегаты, работающие на любом энергоресурсе.
  2. Горелочные устройства современного типа.
  3. Теплообменники.
  4. Производительное насосное оборудование.
  5. Системы автоматизации и безопасности работы системы.

При эксплуатации водогрейной котельной необходимо периодически проверять работу оборудования и регулировать параметры. Также следует раз в 2–3 года проводить режимную отладку котла для определения работоспособности устройств.

Преимущества водогрейных котельных:

  • минимальный расход топлива и высокий КПД;
  • компактные габариты. Зачастую водогрейная котельная монтируется в подвале обслуживаемого дома, так как имеет достаточно небольшие размеры;
  • простая конструкция, вследствие чего обслуживание котельной не представляет сложности;
  • точная настройка температуры теплоносителя. Правильная наладка работы всех систем котельной обеспечивает комфортный микроклимат в доме при экономии энергоресурсов.

Самостоятельная установка и настройка водогрейной котельной — достаточно сложная процедура, поэтому рекомендуется доверить все работы специалистам.