Логотип

г. Москва, Остаповский проезд, д. 5, кор. 1, офис 106

c 9.00 до 20.00

teplostroy.ooo@gmail.com

Главная  >> Твердотопливные котельные

Твердотопливные котельные

Котельные установки данного типа для подогрева теплоносителя используют энергию сгорания твердого топлива. В зависимости от конструкции и комплектации агрегаты могут использовать в качестве горючего уголь, дрова, торф, пеллеты и отходы деревообработки.

Твердотопливная котельная_1 Твердотопливная котельная_2 Твердотопливная котельная_3

Твердотопливные котлы активно используются для обеспечения теплом объектов, к которым затруднительно подвести магистральный газопровод и линии электропередач. Кроме того, такие установки могут применяться для резервного теплоснабжения административно-бытовых сооружений, производственных цехов и складов.

Типовая комплектация твердотопливного котла

  1. Котел для сжигания твердого топлива.
  2. Распределительный коллектор для раздачи тепла по контурам и элементам системы — теплый пол, радиаторы, бойлеры и т. д.
  3. Циркуляционные насосы, обеспечивающие транспортировку теплоносителя по всем узлам.
  4. Системы безопасности и автоматизации работы.
  5. Дымоотводная труба для удаления продуктов сгорания.
  6. Трубопровод, запорная и регулирующая арматура.
  7. Контрольно-измерительные приборы.
  8. Документация и паспорт установки.

Преимущества твердотопливной котельной очевидны — это дешевизна топлива, экологичность, независимость от магистральных источников энергоресурсов, бесперебойная работа в любых условиях эксплуатации.

Монтаж твердотопливных котельных следует производить в технической пристройке с отдельным выходом. Стены должны иметь покрытие из несгораемого материала, также нужно предусмотреть наличие вентиляционных каналов и хорошего освещения. Вокруг котельного агрегата необходимо оставлять свободное пространство, чтобы обеспечить свободный доступ к топочной камере для закладки топлива и чистки.